Думы о кружевных трусиках

Думы мои, думы мои,
думы с голосами;
чур меня, незримые,
горе, думы, с вами,
посланные с Киева
дурнями с чубами.

На телегах вековых
на скрипучей смазке
на дорогах полевых
движутся в оснастке
и кренятся в стороны,
как подбиты вороны.

Едут, едут данники, -
жирные и тощие;
лук, чеснок и драники -
всё своё, не общее;
бабы толстопятые
мужиками мятые.

Думы в пыль вплетаются,
гонят в спины веники;
грешниками каются,
плачут, как изменники,-
векового бытия,
как прорехи из белья.

Где-то там от Киева
вёрст от сто иль более
у села Куиево
или Лепрозория,-
все в лепёшках от коров
и со множеством котов, -

встали на пристанище
головы отыскивать,
но хохлы в седалища
стали думы втискивать,
те пищат, привычные,
хоть и горемычные.
 
Вуйка из села Куиево
вдруг полюбопытствовал:
для чего аж то из Киева
такое следопытство,
или люди прочь бегут,
раз кацапы к ним идут?!

Молвил некий чоловик
без штанов и звания,
подавив проклятый ик
от переедания
или от лихой горилки,
нюхая с земли опилки,-

нас послала вдаль она,
девушка с майдана;
нам она, как флаг, дана
сине-жёлтый спьяна,
на брусчатой мостовой
каждый слышит её вой:

«Трусики, вы, трусики,
Европы мега – стиль,
такие муси-пусики
в глаза пускают пыль.
А наши-то, москальные,
как письмена наскальные!

Мне привезите трусики,
как Ксанке черевички,
и подарите бусики
на зло любой москвичке!
Ну, где чёрт, что без денег
меня в них вмиг оденет?!»

Вот так и вышли хлопцы
одной большой ватагой,
а с ними шли, как овцы,
людыны за увагой.
Идут они поныне.
Так – «Слава Украине!»
   03.12.2015 г.


Рецензии