Сны из детской

Полночь-нянька подвела итог
Всем дневным заботам и печалям.

Вместе мы на лодке сна отчалим…

Дорогая Полночь, мы одни;
В комнатушке, тесной, как чуланчик,
Белым хлопком тонкой простыни
Я накрою плюшевый диванчик.

Пусть метель тревожит тишину;
День был очень долог; я устала;
Сладко-сладко я сейчас усну,
Натянув на плечи одеяло…
Дорогая Полночь – я – никто;


Рецензии