Сады души

В сады моей души, в их темные аллеи,
Однажды возвращусь, сниму дорожный плащ,
 
О том, кто стоил мне и сердца, и тепла…

Пройду в густую тень заброшенного сада,
Где притаились пруд и старая скамья.
Я здесь совсем одна – и никого не надо,
Кто ждал бы на скамье – потерянный, как я…

И все-таки вернись, беспечный мой прохожий!
Присядем на скамью; останься, не спеши!
Мы ссорились вдвоем, мы были так несхожи, -
Но мы доныне там - в садах моей души…

И медленно пройду – пожалуй, не жалея


Рецензии