Сентябрьское лето

Бабье лето. Небесная кровля - пуста
Стих березовый лесу знаком наизусть.
Все привычно: и все-таки что-то не так;
И совсем неотвязной становится грусть.

Горстка солнечных дней посреди сентября.
Незаметная ласка - ладонь по лицу…
Наша память не требует календаря,
Понимая – сентябрь подходит к концу.

И тепло – не тепло. И трава – не трава;
Исчезают беспечные летние сны;
Удлиняются сумерки; блекнет листва;
И зеленые краски – не так зелены…

Вот и мы – все пытаемся снова начать –
Детским сказочным ключиком дверь отпереть –
Время бабьего лета подходит к концу…
И озябшую нашу любовь – отогреть!

А на месте любви – суета-маята:
Окликает по имени, жмется к лицу.
Мы с тобой – только все-таки что-то не так.
И вернуть нарисованный летний очаг,


Рецензии