Палисад

У развалин палисада
Павшей веткой притворюсь.
Прогоню прохладным ядом
Незалеченную грусть.
Проживу еще немного,
А потом уж - в облака.
Бесконечная дорога
Разольется на века.


А назад вернусь нескоро -
Стану розовым кустом.
Буду слушать разговоры
О любви и о былом.
А когда в пустой надежде
Птиц увижу я полет,
Синих слез моих подснежник
Нежно девушка сорвет...



21 мая 2003


Рецензии