Пришла зима

Пришла зима и закружило
Снежинок дивный хоровод.
Дорожки все припорошило,
А снег идёт, идёт, идёт...
Они кружатся, словно в вальсе
И ветер их поднимет ввысь,
А после на землю ложатся.
В пушистый плед они сплелись.
Мороз сильнее все крепчает
И вязью окна расписал,
Но детвора не замечает.
Всех снегопад очаровал.
Стремятся выйти на прогулку
И там увидеть волшебство,
Как в танце дивном к переулку
С метелью под руку прошло.
Она метёт и по дорожкам
Уже не видно там земли.
Мороз нос щиплет всем немножко
И щёки маком расцвели...
Природы видно обновление
И радость светится в глазах.
Зима дарит нам вдохновение,
Что выразить могу в стихах.


Рецензии