Пиратская
А ну ребята, навались!
Скоблите крепче волнам шкуры!
Ведь не напрасно поднялись
На мачту- братья Диоскуры!
Сегодня будет славный пир!
Вину в фиалах золотиться!
Наш капитан,седой Сатир,
Сказал нам, что не поскупится!
Наш дом- вокруг густой туман,
А дикий остров- наше ложе,
Мы в даль таких ходили стран,
Что путь обратно- невозможен!
Но вечно пенить нам веслом
Седую гриву Посейдона,
И нас не напугаешь дном,
Мы призрачной звездой ведомы!
Морских легенд на лицах соль,
В усмешке искривились губы,
Уже, в веках забыта боль,
В телах, просоленных и грубых...
Вся шкура- как одна мозоль,
И я, вчера не удивился-
Наш капитан,как ни был зол,
Богам о помощи взмолился...
Об избавлении от мук,
Печати черепа с костями,
В тысячелетиях разлук
С землёй, меж небом и волнами...
И вот, темнея сквозь туман,
Навстречу- судно нам из мрака,
И неизвестный капитан
Остановиться подал знаки...
Голландец вышел,к борту борт,
И слышно крики:-вахту принял!
Пергамент вынул старый чёрт,
Теперь вписав Голландца имя...
Лети же призрак,вместо нас!
Мы славно потрудились в море!
Свободны!и туман от глаз
В забвении нас скроет вскоре!
Но прежде- будет славный пир!
И капитан не поскупится,
И обретём мы вечный мир,
Всё искупив, как говорится!
***
Свидетельство о публикации №115120306659