Где тот герой...

Где тот герой, могучий Геркулес,
Авгиевы конюшни вычистит.
Где Супермен, что спустится с небес,
Спасёт, из рук бандита, выручит.
Где Муромец, былинный богатырь,
Тот, что за край родной стеной стоит.
Во мраке ночи, Данко–поводырь,
Его душа за люд простой болит.
Мы  с детства верим в сказки чудеса,
Героя ждём, что нас от бед спасёт.
Живём, как спим, от зла прикрыв глаза,
Ведь, благо, джин на блюде поднесёт.
А зло не дремлет, зло совсем не спит,
Разносит по миру войны пожар.
И Ангел смерти над землёй парит,
А кто-то злата загребает жар.
Глухие стоны жён и матерей,
Мужчин скупая катится слеза.
И страх застыл в глазах сирот-детей,
И мироточат в церкви образа.
Ты тот герой! Не спи, открой глаза,
Звучит набат, к борьбе призвание.
Зло победит кулак – не чудеса,
Отпор достойный – наказание.

2.12.2015г


Рецензии