Звон лихих бубенцов разбудил невесёлые думы...

Звон лихих бубенцов разбудил невесёлые думы,
Что несёт нам с собой, этот новый шестнадцатый год,
Покупают дома на Рублёвке опять толстосумы,
Затянув пояса, тянет в гору Отчизну народ.

Разделив все что есть, растолкав по карманам обломки,
Той страны, где мы все появились с надеждой на свет,
Для своих — нефть и газ, для других — с хлебом-солью котомки,
Да портреты вождей, как иконы на множество лет.

Что-то вышло не так, строят храмы, а рядом остроги,
Позабыты давно неудобные совесть и честь,
С удивлением с небес, смотрят вниз справедливые Боги,
Если только они, в этом мире, разрушенном есть...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Надежда Туманова   16.12.2015 15:30     Заявить о нарушении