Автопортрет в темноте
Снаружи медленно темнеет,
Огни жилые зажжены.
Кто с грустью совладать сумеет
И просветлить надеждой сны?
Недолговечно всё земное,
Судьба живущего темна.
Что ж, будь один, в тепле, в покое,
По эту сторону окна.
2
Немного радости дано,
Немного милости и блага.
Декабрьским вечером темно,
Лишь снег белеет да бумага.
Как тень, упала сетка строк,
Словами частыми чернея,
Перечеркнув наискосок
Затерянный во тьме листок
С безадресной тоской моею.
26 декабря 2007
Свидетельство о публикации №115120306387