Мечта

Я тебя разгадала, мой фаворит,
Ты сошел с сериалов,
Со страниц длинных книг,
Из анимации выпал, из фильмов,
Слез с фотографий, снов двухсерийных.
Я так долго гадала: какой ты внутри?
Но решения вдруг сами в руки пошли.
Может я повзрослела и все поняла?
Это не важно - я мечту обрела.
Ты весел, умен, бесконечно красив,
Смеешься, влюбляешься, колко остришь,
Твоя жизнь состоит из домов и квартир,
Ты слушаешь рок и пробовал спирт.
Вокруг столько друзей, так редко один,
При этом таинственен, неуловим.
Но на пару минут, пока только с собой
Улыбку меняешь на слезный простор,
Ты певуче печален, замороженный звон.
Только здесь настоящий - с зимой в унисон
Ты порою гордился таким состояньем,
Так романтичен и постоянен.
Но в сердце твоем сквозная дыра.
О ней сплетни сложила людская молва.
В нее посмотреть - бесконечная боль
Разнесется в крови, ранит каждый нейрон.
Помочь до меня тщетно старались,
И с пораженьем жестоко смеялись.
Глазели в нее, бывало часами,
А жгучая боль потом длилась ночами.
Но я все прознала, и в сердце дыру
Я своею любовью, пониманьем зашью.
Каждый стишок - пытка, кошмар,
В сердце рождает ужасный пожар.
Но объятия крепки, закрыты глаза.
Ты не волнуйся - все в прошлом, здесь я.

Ты будешь печален, и бесконечно счастлив.
Весел на публику и страстно фальшив.
Но мне улыбнешься искренно, честно
Ты с двойным дном, эмоций маэстро.


Рецензии
На одном дыхании читается!

Александр Топчий   04.12.2015 20:57     Заявить о нарушении