Переправа

Переправа…Переправа,
От села и до села…
Нам она, как враг, отраву,
В том походе, поднесла!

Не зенитками и вшами,
Не кострами деревень,
А рекой, что видна «раме»,
Как на карте, в ясный день!

Налетели, с хищным жалом,
Их «железные кресты»,
И сверкнула Смерть оскалом,
Там, где ладили мосты!

Всё смешалось - ил и небо…
Ничего не разобрать!
Чтоб ни делал, где бы не был:
Вечно буду вспоминать…

Было всё, как на ладони,
У насевших нас «вояк»…
Всё летело: люди, кони,
Бритвы острых железяк!

Так хочу «завесить шторки»,
Чтоб не помнить этот Ад,
И не видеть гимнастёрки, в дырах,
Гибнущих ребят…

Шар оранжевый взорвался,
Предо мной, и – тишина…
«Вот и всё – отвоевался!»
Впилась мысль в тот миг, одна!…

… плеск воды у изголовья…
Сквозь туман надежда: «Цел?!»,
А вокруг - лишь лужи крови,
Да лохмотья рваных тел!

Били мы врага до стона,
Словно грешников в Аду,
А те метры по понтонам
Я всю жизнь свою иду!

Ноябрь – 2015 г
Фото - Интернет


Рецензии