Восход

Нет, не понять всей  красоты восхода,
Тому, кто  рано утром не вставал,
Не уловил движения природы,
Кто на рыбалке утром не бывал.

Кто не увидел россыпи алмазов,
В прекрасной нежно-утренней росе.
Ведь человек душой почует сразу,
Чем он обязан этой всей красе.

Шум потревожил выводок утиный,
Плеск лебедей меня заворожил,
Узор мне приглянулся паутины,
Да и паук, что сетку сторожил.

Я вижу – просыпается природа,
И чувствую – начнёт бить жизнь ключом,
А ей и посвящения, и оды,
Ведь нам она очаг, и стол, и дом.

Люблю, любуюсь, этим  заряжаюсь,
Испытываю радость бытия.
Я нежно относиться к ней стараюсь
И призываю делать так, как я.


Рецензии