Доктор Агапкин
ДОКТОР "АГАПКИН"
Не на печке, не на лавке
И не повар, и не жнец
У меня живёт Агапкин –
От болезней многих спец!
С глины слаженной посуде,
На богатом чернозме
Восседает, как на блюде
Мой Агапкин на окне.
Листья «жирные» в колючках
Тянет к солнцу и ко мне
Мой товарищ самый лучший –
Всем известный – АЛОЭ.
Будет рана, иль заноза,
Привяжу листочек к ним –
Заражения угроза
Не страшна мне, люди, с ним.
Будет насморк, будут спазмы,
Боль и шумы в голове,
Впрыснет в нос Агапкин важный
Станет сразу лучше мне.
Простужу в морозы уши,
И не рад порой себе
Вставит в уши доктор лучший
Ватку с соком алоэ.
От компьютера устали,
Разболелись вдруг глаза –
Ваткой с соком протирает
Их Агапкин не спеша.
Мыть кишечник очень важно –
Грязь на стенках – злейший враг.
От неё страдает каждый,
И не редко – жизни крах!
Но и здесь придёт знакомый
Вам на помощь – АЛОЭ.
Я ему за эту помощь
Благодарствую втройне.
Вот рецепт: лист отрезаем,
Пыль смываем на струе,
Шипы острые срезаем,
Полосуем на столе,
И на мелкие кусочки
Режим лист, потом в стакан
Сыпем с досочки брусочки,
И несём стакан под кран.
И холодную водичку
Льём, чтоб скрылись лишь они,
И, как водочку, до днища
… за здоровие свои!
Нужно пить его с водою
Минут за двадцать до еды
Пред вечернею зарёю
В месяц раз, а лучше три.
Всем здоровья … от души!
7.02.2011г.
Свидетельство о публикации №115120306176