Осени не было в этом году...
Ветер схватил пожелтевшие листья
И как костер эту осень задул
Без придыхания, нервно и быстро.
Поезд помчался из лета в мороз,
Из расписанья привычного выпал.
Быстро и нервно, как ветер, провез
Без остановок: посадка и выход.
Белое поле. Ни края, ни дна.
Стужа кругами, по вечному кругу.
Осень, ах, как же была ты нужна
Выдышать в теплое небо разлуку,
Выгнать в тетрадь непонятную дрожь,
Выдумать мысль, что прощаться – полезно,
И успокоиться, кутаясь в дождь,
И выздоравливать после болезни…
Осень не выдалась в наших местах.
Прошлое к сердцу дороги не ищет.
Может, прощаться и нужно вот так:
Без придыхания – проще и чище?
Свидетельство о публикации №115120306174