Видение

Приведен на миг

И лучом озаренный
Рукою Творителя ставен
Крест поставленья
Над миром
Сонного царства

Приведен на миг

Я зрел тесноту
и притеснения

Я зрел наготу
И блаженство любви

Когда
Ласкается
Любовь

Они должны
быть нагими

Приведен на миг

Я видел мучения
И дух заключения
И ум помрачился
От полноты
 моего видения 

Приведен на миг 

И повел меня дух
На север я видел в цепях
Пленника в заключении
Ангелов и миров

Глаз его как заря утренняя
Другой неподвижен

Гога северный Царь
Я есть сын Божий
Претворивший камни
В хлебы а воду в вино

Приведен на миг

Я видел юношу
Любившего свою мать
И цепи гордых дум
И цепи безумства


Приведен на миг

Я зрел Спасителя
Искуившего Еву

И любившего
Очи сонной Лилит

Приведен на миг

Я зрел сильного Зверя
Его не одолевает враг

А толпа постигшая
Помрачится его учением

Был незримый дух
Его выраженье
Этот пламенный
ЗВЕРЬ

Приведен на миг

Я был у ворот РАЯ
И видел его
Тесную
ДВЕРЬ

И тот кто жил
Простирая
Своды
устройств

Жил
Постигая
Тайны
Всех
свойств 

Приведен на миг

Я видел Рим И Петра

На престоле святом
С ним ЗВЕРЬ негодуя
Боролся и бился о ДВЕРЬ

Приведен на миг

Я видел Марию Магдалину
В объятиях Искусителя ЕВЫ

БЫЛ ЗВЕРЬ с лютою хваткой
Был РИМ И МИР древней загадкой
На сем месте
               я остановился
И обратился
 лицом к народу
И возвестил
                иную свободу

И ушел снова к себе
Сей мир Крест
И протест

И вечное
Стремленье

Быть
         равными Богу
И видеть
              свою дорогу
Прямой

А иных дороги
Кривыми

И
    тесный умом
Противный
                Царству
Он
        не объял лучем
Вечное

Он на дороге 

Безпечен
И слеп

А ЗВЕРЬ
СВЕРЕП
И непослушен

А ты читатель
Равнодушен

К Речам
ТВОРИТЕЛЯ 

Очам
СПАСИТЕЛЯ

Не сущий
А мертвый

Во тьме
заключения 
                Духом
                Злоключения
               
Ведом

А иных Исход
ТЕБЕ
                НЕВЕДОМ 

АМИНЬ!!!


Рецензии