О мудрости и эмоциях

Подберу из лексикона слова редкие
И сложу из них выражения меткие.
Пусть они людьми не забудутся,
И желанья мои сбудутся.
Мудрость ставь во главу угла,
Чтобы править она могла, -
Тогда в мире будет порядок,
Без эксцессов и насилия разрядок,
Можно будет всё просчитать,
И исход заранее знать.
Но тогда наша жизнь станет скучна,
Предсказуемость тоже бывает вредна,
Скучно будет вот так, без эмоций, нам жить,
И в фарватере мудрости вечно плыть,
И найдётся всегда какой-то балбес,
Управляет которым маленький бес.
И сломают они эволюцию
Да устроят нам революцию.
Не дадут они миру скучать,
Станут всё крушить да ломать,
Много мер придётся принять,
Бесовщину чтоб ту обуздать.

               24.01.2009 г.


Рецензии