Голубая орхидея
Цветком таинственным маня, она меня к себе тянула.
Он светлым был, белей зимы и чище ангела святого;
Вдруг стал небесно-голубым... Никто не ожидал такого!
Обман её не раскусив я в чары колдовства поверил.
На плечи руки опустив, ей сердце пламенное вверил.
Как орхидея хороша, но губ твой горький поцелуй
Меня схватил, поймав в капкан, а на прощанье оттолкнул.
Ты дразнишь, милое дитя, и мой цветок тебе не льстит.
Но орхидею теребя, твой взор стрелой меня пронзит.
Держись подальше, отойди, колдунья ветреных речей.
Твой плен меня не обольстит; цветок - он твой, а я - ничей.
Свидетельство о публикации №115120306063