От чего?..

От чего так грустно?
От чего так тошно?
И на сердце – пусто!
На душе – тревожно!
То ли горе-горькое?
То ли радость-пьяная?
Кто-то – громко:
«ойкает»!
Кто-то –
пьёт по-малой!
Утро,
день ли,
вечер,
ночь...
Какая разница?
Всё заняться нечем!..
Так пойдёмте париться!
И по снегу белому
побежим до проруби,
матерясь, и, веруя,
светлым оком – голуби!


Рецензии