Первый день зимы

Спасибо – часто так благодарят,
как будто позабыв его значение,
а в слове этом - слёзная мольба –
спаси нас, Бог, прости за согрешения!

Пусть Бог спасает, я - благодарю –
за дружбу крепкую, во взглядах - понимание,
за родственные души, первый день зимы,
и за приятное у всех к нему внимание!

Зима нагрянула своим календарём,
сулит нам снег, мороз и жгучий ветер,
мне хочется дружить всегда с зимой,
ведь скоро Новый Год, а он - за всё в ответе.

За год - стареющий, за то, что натворил,
за те дела, с какими жить оставит,
к чему стремился он, и что хотел сказать,
но не сказал, а думать всех заставил.

Год новый есть начало всех начал,
он - продолжатель сбывшихся мечтаний,
вершитель судеб, мира на земле,
загаданных на целый год желаний.

Запорожье. Украина.03.12.15г.


Рецензии