Так редко ищем мы Ответы

Пытаясь избежать невзгод,
возможно ли не предавать?
И где единственный друг,-
тот,
кто сможет всё и так понять:
без объяснений и молитв,
без лишних клятв и пустословья!?
Ведь каждый этим уже сыт.
Мы ждём,
что примут нас с любовью!
От идеала далеки,
живём спокойно и нелепо:
глупеют злые старики,
мудреют юные поэты;
ругают матери детей,
отцы детей своих ругают;
и ложь струится как елей,
и все об этом давно знают!
Не прекратится ль вечный ход
сквозь темноту к Добру и Свету?!
Хотя душа ещё поёт,
так редко
ищем мы Ответы!!!


Рецензии