Нет, не надо мне мужика-танцора

Нет,не надо мне мужика-танцора,
Да из ансамбля"Большое счастье."
Пусть цыгане пляшут,эта свора
Принесет в дом одни несчастья.
Откуда вдруг взялся ты такой?
И гостем был на моей странице.
Я тоже посмотрела на фото какой
Ты разудалый парень и другие лица.
Мне не надо плясуна-говоруна
И в музей твой никогда не пойду.
Там цыгана кочевого вся утварь видна
И костюмы их в старину,теперь наяву.
Первый в России музей кочевых цыган,
Их фото,наряды,женские юбки,
Дипломы,грамоты,никто не пьян,
Пляшут на фото,поют прибаутки.
Ты извини,но мне не понять,ты один,
Я -другой человек,давно оседлый,чуткий,
Хоть мой прадед был не-то еврей,не-то цыган,
В шляпе с большими полями,борода с закруткой.
Я не знаю его,не видела совсем,
Лишь небольшие рассказы родни остались.
Он умер в войну,тихо почил,без проблем,
А его фото ни у кого нет,такая жалость.
Но прадеда кровь течет и во мне,
Не-то еврейская,не-то цыганская.
Да и жизнь моя,как в туманном сне,
Не кабацкая она,а вся дурацкая.
Моя бабка умела на картах гадать,
Научила в молодости меня такому.
Но пришлось мне потом на себя пенять
И отречься от них,дать зарок Богу живому.
Так что ты,извини,но не по пути нам,
Ничего не пиши на моей странице.
Я сама как-нибудь и Бог со мной Сам
Согреет теплом,любовью в Своей церкви-голубице.


Рецензии