Гроза

Пронёсся в небе гром и дрогнула земля,
Вспорхнула стайка воробьёв поспешно...
Повторно рокот слился с третьим, затем
опять, и так, сплошной и мощной канонадой
бил, соперничая с молниями параллельно.

Гроза внезапно началась и  кончилась
внезапно, и тишина. А небо чёрное и воздух
душный , опасно тяжкий и давящий...
внезапно страшным треском разорвался,
как выстрел из орудий был, оставил только страх...

И сильный ливень с шумом, градом, ветром
сорвался с неба вниз на землю грешную стеной
и лил, и бил в остервенении беспечном...
Грозил залить вокруг поля и переполнить реки,
и нанести ущерб нам в злости неземной.

А дождь то затихал, то бурными потоками
кидался снова землю молотить...мальчишки
с диким хохотом и голым торсом под проливным
хватали градинки с дождём, смеющимся
открытым ртом, плясали, пачкаясь  в грязи.

И громко,  яростно они в восторге ликовали,
но дождь прошёл, затих и все вздохнули вмиг.
Пришла пора подсчитывать убытки, как жить дальше?
Но  буйство неуправляемой  стихии...осталось в памяти
и волновало, застоявшуюся в спокойной жизни кровь.


Рецензии