Окопной гитаре

...А  над  окопом  ночь  с  порошею,
И  не  видать  ни  зги  во  мгле...
Для  всех  непрошеных  заброшенных
Не  хватит  места на  земле!

Одно  на  всех  осталось - лобное.
Засыпет  снегом - не  беда.
Гитара  вдребезги  окопная
Хоть  в  лоб,  хоть по  лбу, ерунда.

Звенит  вселенская  гармония
Струной  с  донецкую  версту.
Метёт  пурга   без  церемонии,
Ночь  над  окопом  на  посту.

В  конце  миров  не  обозначенных
Стволы  застывшие  во  мгле.
Для  всей  непрошеной  захватчины
Не  хватит  места  на  земле!

Сметает  рухлядь  волонтёрскую
Неудержимая  волна.
Непобедимая  шахтёрская
Встаёт  огромная  страна.

03.12.15.


Рецензии