Где рассвет...

Где рассвет, там луна
И зовёт тишина,
Ничего ей не жаль
Сыт холодный февраль

Одиночеством строк,
Будто бы на урок,
Позовёт и, дыша,
Станет небом душа,

Отвлекаясь от слёз,
Став частицею звёзд,
Солнце переключить,
Будто жизни ключи

Есть лишь только вдали,
Там, где в клин журавли
Собирались лететь,
Чтобы к счастью успеть...

Есть прекрасное вновь,
Дождь, как в вечность, любовь
Словом главной строки,
Что от сердца близки,

И расскажет всем нам,
Для чего там нужна
И зима, там, где снег,
И весна, там, где брег

Скинет белый свой мир
И потянет пунктир
Тех же всё журавлей,
Но из южный морей

Да назад, к нам сюда,
Мы узнаем, когда
Всё пройдёт, всё, о чём
Не забудем, причем

За осенней строкой,
Близко и далеко
Всё равно - Новый год,
Где народ чуда ждёт...

Изменений в пути
Можно много найти,
Можно много узнать
И в рассказе сказать,

Только глянешь в окно...
Снова солнце давно
Греет землю опять,
Да и как всё понять,

Жизнь стрелою летит...
... И стирает с пути
Всё, что в прошлом теперь,
Лишь одна акварель

Серость улиц, дорог
Как рождение строк,
Оформляет один
Лишь художник в пути,

Знаем мы или нет,
Но природы сюжет
Уникален всегда...
Будто бы поезда

Люди в ритме страстей
И простых новостей
О погоде, о том,
Быть же, пусть под зонтом,

Но до финиша ли,
Даже если ушли
Снова месяцы, год...
Каждый, знаем, живём,

Если есть рядом то,
Что не сможет никто
И ничем заменить,
И Вселенная нить

Протянула так к нам,
Оставаясь всё там,
Где рождается ночь,
Отдаляя всё прочь,

Где и полдень пройдя,
Может даже, шутя,
Мы всё верим в свой рай,
Заполняют ветра

Наш и выход, и вдох...
Словно маленький Бог
Есть и с ангелом был
На границе судьбы

И дарит вновь и вновь
Вдохновение снов,
Теплоту с мартом встреч,
То, что нужно беречь...


Рецензии