По рельсам проводов пришла зима...
Укрыла землю снежною порошей,
Прорехи туч заштопала сама,
Бурча под нос, что дождь не нужен больше...
Враз запретила ветру баловАть:
Деревьям не заламывал чтоб рУки;
Вон - в небе тучи может разогнать
И разыскать там спрятавшийся лучик!
На дворников разгневалась потом:
Сметают снег, дворы не дав укутать!..
Сейчас как вволю сыпану снежком, -
Посмотрим, кто кого?! Смешные люди!..
Из любопытства, заглянув в окно,
Мне улыбнувшись, хитро подмигнула...
Реклама шла на тот момент в кино,
Я чай пила, и чуть не поперхнулась.
Но тоже улыбнулась ей в ответ
И пригласила жестами на чай.
- Невпроворот дел, ни минуты нет!
Зайду в другой раз... Ладно, не скучай!
И растворилась в снежной пелене,
Как будто здесь и не было её,
Оставив лёгкий иней на стекле
И веру в чудеса и волшебство...
А снег летел быстрее и быстрей,
Укутывая землю и дома...
И где-то в парке, в тишине аллей,
Кружилась в вальсе Зимушка-Зима...
Свидетельство о публикации №115120305671