Что делать одному глухой зимой...

                “Человеческая жизнь не стоит и строки Бодлера”
                Акутагава Рюнескэ


Что делать одному глухой зимой
В квартире, где по книжным полкам,
Блуждает Время полуночным волком,
И втихомолку воет над строкой.

Ворует стук часов вслепую жизнь
В пространстве сжатом стенами и тьмою,
И что-то есть зловещее в покое,
Похоже на отстроченную казнь.

Ну а на что рожденье, смерть похожи?
И есть ли смысл всем этим дорожить,
Сравнив с бодлеровской строкою жизнь,
Чтоб добровольно
                из нее уйти чуть позже?

29.11.2015г


Акутагава Рюнескэ – классик японской литературы,
покончивший в 35 лет жизнь самоубийством.


Рецензии