through the matter

(Сквозь материю)

Моему ЕВ


На полу бездыханное тело,
Голоса кругом: "всё хорошо",
Я мгновенно как снег побледнела:

-Он ушёл?! Вот уже?! Он ушёл?!!"

Пятна крови на грязном кафеле,
Не решается выглянуть свет.

-Сочиняете эпитафию?
То есть как?! Его что... больше нет?!"

-Просто так получилось, забудь.
Я вот сына, увы, потерял.
Ну, не плачь! Эй, скажи что-нибудь!
Он ведь даже почти не страдал...

-Я в порядке, в порядке, но мне бы
Указатель на мрачном пути.
Он отправился нынче на небо?
Значит можно его там найти?

Пришла мама ко мне на работу
О потере со мной говорить.
-Ну не плачь, успокойся, чего ты!
Всё-равно вам ведь вместе не быть...

А ведь знаешь, его жена
На поминках была с другим.
-Ну вот видишь, какая она...
Ей не место с мужчиной моим.

-Ну когда ты поймёшь, он не твой!
Перестать бы пора убиваться!
Он теперь только призрак немой,
Вы не сможете больше встречаться!

Я, рыдая, пришла к вокзалу,
Перед поездом пара миль.
Ты сумеешь - ты это сказала,
Пересиль же себя, пересиль!

Много боли, а после - всё белое,
Золотые как солнце врата.
-Что тебя привело сюда, смелая?
-Не исполненная мечта.

У меня есть на то причина,
Эта жизнь утонула во мгле.
Я хочу отыскать мужчину,
Что оставил меня на земле.

-Глаза, говоришь, голубые?
Ах, точно. Он нам знаком.
Сегодня отправлен с другими
В жизнь новую, в теле другом.

-Отправьте меня туда тоже!
-Пожалуй. Но время летит.
Ты будешь намного моложе,
И будешь иметь жалкий вид.

-Пускай. Хорошо. Всё подходит.
Но как мне его узнать?
-Планета сама людей сводит,
Достаточно время назвать.

-Когда же мы...? В 10:15
Глаза твои тягу поймут.
Тебе тогда будет семнадцать,
Впервые придёшь в институт.

-Но он... он меня узнает?
Коль есть между вами нить,
Почувствует и воспылает,
И сказке решительно быть.

-Спасибо большое! Прощайте!
-Удачи, малышка! Иди!

...

-Мы встретимся с ним? Обещайте!!!
-Конечно. Надейся и жди.


Рецензии