Я потерять тебя боюсь!

"Ночь. Улица. Фонарь. Аптека"*
Радиорубка. Фильмотека.

Без дрожи в пальцах пишет Анна:
"Мне муж палач, а дом его - тюрьма"**
Сочится и твердеет манна*** -
От злобы Коленька**** сошел с ума!

Мораль сей басни такова:

Блуждать в потемках катакомб сознания
Неблагодарное занятие, мой друг!
На призраков из чьей-то позапрошлой жизни -
Нарвешься вдруг?
И примет на себя душа нетленность
Чужих грехов.
И облачаясь в неприкосновенность
Тугих оков -
Сочишься
И твердеешь,
И томишься -
Уж ты среди веков!

* А.Блок
** А. Ахматова
*** клейкий, слизисто сладкий сок дикорастущего на юг Европы ясеня, при вытекании твердеющий на воздухе...
**** Николай Гумилев, муж Анны Ахматовой, был в негодовании от такой трактовки их с Анной семейной жизни.


Рецензии