Параллельности

Его любили все до помрачения
Своих душевных и моральных сил,
Ему дарили торты и печения,
А он их всех об этом не просил.

Потом его все дружно ненавидели –
Всем скопом, всем когалом, всей ордой
За то, что черное и белое в нем видели,
А он их – нет, он просто был другой.

О нем за рюмкой и за чаем спорили
Стас Намин и Тур этот, Хейердал,
О нем писали сумасшедшие истории,
А он им даже повода не дал.

Его судили сразу, без амнистии,
Без следствия, как ложного вождя,
А он в то время любовался листьями,
Осевшими под каплями дождя.

Он не из их был общности-отдельности,
О них он раньше никогда не знал,
Как и о том, что обе параллельности
Своею смертью парализовал.

Одна не знала, до какой конечности
Ему молитвы на углах кричать.
Другая – до которой, в общем, вечности
За эту глупость можно их прощать.


Рецензии