Скинуть с неба ковром небосклон

Мне приятен ребёнок вначале,
Мне приятна чистота ума его.
Мне нужны его речи неспелые,
В ней неслышна ещё мира сего.

Он не принял былые заветы,
Он не дал им в сердце приют.
Но те песни не будут забыты,
Их ещё не раз рядом споют.

Мерит мир ребёнок не вами,
Ненужна ему старая трость.
Он своими режет устами -
Бытия грань старого кость.

Вы бессильны...он вас не знает,
Вы безмолвны, с своей суетой.
Вы лишь прах - такое бывает,
Под Луной боле живой.

А, ребенок вначале ломает,
То - что держит его взаперти.
Он творит - и не знает,
Кто стоит у него на пути.

Миг придёт - он увидит основы,
Миг придёт - он увидит свет,
Миг придёт - он наденет оковы,
Тех, что в данный момент на нём нет.

Но, пока он оков не знает,
И свободно ещё живёт он.
И в мечтах он смело дерзает -
Скинуть с неба ковром небосклон.


Рецензии