Одессе

Неспешно бульварное время,
И воздух морской очень жгуч,
Прощаемся снова не с теми,
Под южными сводами туч.

Брусчатку шагами измерив,
Дойдя до белёсых колонн,
К причалам, считая потери,
Не ведая быль или сон…

Слезятся глаза в перерывах,
У гордого утра свой нрав,
Как  чайки сорвавшись с обрыва.
Декабрь по-прежнему прав.

Среди фонарей одиноких,
Спешили на гаснущий свет,
В пути забывая все сроки,
Рисуя зимы силуэт.


Рецензии