В звёздных полях, в звёздных садах

Вот небо синее темнеет,
И ночь прохладная близка.
И в небе темном звёзды сеет,
Время незримая рука.

Безмолвно взор по небу бродит,
Дописывая небеса.
Он пишет связи им - и видит,
Земные в небе образа.

Кто видит - будущее в них,
Кто видит - прошлого итог.
Кто видит - грех, кто бытие святых,
Конец всего, иль бытия исток.

Я вижу вечность в небесах,
И о земном я забываю.
В звёздных полях, в звёздных садах.
Я от земного отдыхаю.


Рецензии