Обращение участника в сообщество

 
         
Обращаюсь в сообщество не по причине каких-то претензий к нему, а хочу высказать свои соображения по поводу концептуальных сообществ, действующих сейчас в сети Интернет.
     Концептуальное сообщество по определению предназначено для продвижения КОБ в массы народа, используя сложившуюся методологию. А это значит, что организаторам необходимо подвигнуть участников к активности в этом нужном и полезном для общества деле. Но, ни в коем случае – для поднятия местечкового авторитета сообщества.
     На это обращение можно отреагировать и так: «Кто он такой, чтобы нас учить? Мы сами знаем, что делаем».
Но, в таком случае « воз будет и ныне там» же.
Предлагаю вашему вниманию стихотворение:

ОБРАЩЕНИЕ В «ПРОМОДЕРИРОВАНОЕ» СООБЩЕСТВО

Пришёл  с  желанием  помочь  распространенью
Той  информации,  что  КОБа  мне  дала.
А  то  «сообщество»,  что  стало  КОБы,  тенью,
Под  флагом  КОБовским  вершит  свои  дела.

Что  ожидают  от  участников  в  их  блоге?
Что  те  накинутся,  как  муравьи  на  мёд,
На  информацию,  что  в  нэтовском  потоке
Как  «СПАМ»,  внимается?  Её-то  зуб  неймёт!

А  модераторов  зачем  понаплодили?
Мировоззрение  им  следует  привить.
Коль  Различением  обидел  Бог,  то  в  силе
КОБофильтрация.  «Простым»  там  и  не  быть.

А  вот  участники,  в  их  рты  «понагляделись
Своё  же  мнение  все  держат  при  себе.
А  то  ведь  ляпнешь,  не  дай  Бог,  какую  ересь»,
Они  твой  труд  «зажмут»,  и  скажут,  что  плебей.

А  что  ж  сообщество?  Оно  спускает  ленты,
Километровые.  Попробуй,  дочитай.
Моменты Истины,  текущие  моменты
Могут  отправиться  за  «массами»  в  Китай.

Что  предлагаю,  чтобы  выправить  ошибку
И  не  отваживать  людей,  как  от  огня.
Нужно  сотрудничать  серьёзно,  без ухмылки,
И  находить  людей,  хотя  б  таких  как  я.

И  постараться  осветить  свои  проекты,
Чтобы  участник  смог  настроиться  писать
В  поддержку  КОБы,  а  не  кинуться  в  прожекты,
В  них  обособиться  от  всех,  и  замолчать.

Но  результат  придётся  ждать,  конечно,  долго,
Хотя,  по  времени,  быстрее,  чем   теперь.
Люди  потянутся,  почувствовав  груз  долга,
Когда  поймут – для  них  у  вас  открыта  дверь.

9, 10 сентября 2010 года.

Надеюсь, данная информация дойдёт до тех, кому она предназначалась.


Рецензии