Не был

В эти двери войдёшь
словно в Храм.
Как пред Господом скажешь:
«Люблю!».
Ведь порой, 
чтоб понять себя
нам,-
нужно встретить
пред казнью зарю…
Догорит на окошке свеча.
Лунный свет опечалит лицо...
Умер тихо
(почти не кричал)...
Не был -
честным и подлецом!..


Рецензии