Восемь дней

Д.Т.


Осыпается красным рябина
В ожиданье скупого дождя…
Двух детей – только дочку и сына –
Я хотел бы иметь от тебя.

Но пока то желание спрячу
Глубоко, но достать чтобы смог.
И надеяться лишь на удачу
Стану. Вдруг улыбнётся мне Бог?

Может, вправду мы не разойдёмся?
Будем ссориться, остро шутя.
Через все наши ссоры прорвёмся,
К нашим чувствам подходы найдя?

И не будем всё требовать сразу.
Про обиды забудем – их нет.
А за начатым было рассказом
Напишу и твой милый портрет…

И рука вдруг дрожать перестанет,
Хоть мне трепет вот этот и мил!
Моё сердце меня не обманет –
Никого, как тебя, не любил!

Так же ласково, сильно и нежно!
Так же ярко, как пламя костров!
Так серьёзно и так безмятежно...
Восемь дней до осенних ветров...


23 августа 2009


Рецензии