Не остывшая вера

Как безрассудно и беспечно
Мы прожигаем жизнь,
И лишь загадочная Вечность -
Всем сущим дорожит!

Хотя и веруем мы в Бога ,
Но как то впопыхах -
Когда горюем много,
Когда панует страх,
Когда немая безысходность
Нас загоняет в кут*,
Когда здоровье в непригодность
Приходит тут как тут.

Но вера эта - иждивенца,
Второй уроду горб,
И польза,как от полотенца,
Что опускают в гроб.

И лишь на склоне лихолетий,
Иль безмятежных дней
Мы все становимся ,как дети -
Так ждущие чудес скорей!


Рецензии