Нектар любви Богов
В блистаньи благостной любви,
Спустилась в лоно, близ затона,
Молочно-сизых тайн Земли.*
Она сошла на крыльях света,
В потоках отблеска луны,
В порывах страсти вечных ветров,
Богиней утренней зари.
Узрел её я сквозь туманы,
Сквозь мглу незримых перемен,
Объятый тьмой хмельных дурманов,
Сковавших сердце моё в плен.
И раступилась ночь вселенной,
Туман расстаял в тишине,
Предав тоску эпох забвенью,
Оставив нас наедине.
И лицезрея образ лика,
В объятьях нежности оков,
Прильнул я к ней устами тихо,*
Вкусив нектар любви Богов!
*спустилась в лоно молочно-сизых тайн Земли - т.е. спустилась в лоно тумана.
*Прильнул я к ней устами тихо - т.е. прильнул губами к лику Девы.
Свидетельство о публикации №115120304884