Звёздных венках месяц ступает

Звёздных венках месяц ступает,
Ночь разрезает - как серп полотно.
Он звёзды созревшие собирает,
Как собирают люди зерно.

И в ожидание созревшей звезды,
Он жатву ведёт каждый день.
Его на звёздном небе следы,
Разделяют свет и тень.

Он пожинает звёзды с небес,
И в небе идёт звездопад.
Несобранные обретут конец -
Живыми в огне солнца сгорят.


Рецензии