Мама мама моя

Мама, мама моя! Ты вся стала седой...
А я помню тебя молодой

Где-то в солнечном детстве, я помню едва,
Говорила мне мне мать золотые слова.
Мне тех ласковых слов драгоценнее нет:
Я их знаю на вкус, я их вижу на цвет.

Мама, мама моя, ты вся стала седой,
А я помню тебя молодой.

Ни морщинки у рта, ни грустинки в глазах,
Ни сединки в твоих волосах.
Но обидно одно: в постоянном труде -
Жизнь прошла твоя в вечной нужде.

Ты красива была - и плотна, и кругла,
И в движеньях легка, и собою бела,
Но обидней всего, что от мужниных ласк
Ты мотала слезу на кулак.

Ах, мечталось тогда: лишь бы вырасти нам -
Все сокровища мира...тебе бросим к ногам!!!
Но обидней всего, что тебя истомив,
Лишь своею судьбой. озабоченны мы.

Мама, мама моя, ты вся стала седой,
А я помню тебя молодой.


Рецензии
спасибо! душевный стих! не ценим мы своих родителей при жизни...
а уже в зрелом возрасте - их нам не хватает...
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   26.12.2015 15:22     Заявить о нарушении
Так это, так. А всё любится, всё вспоминается. Спасибо за отзыв, Валентина.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   26.12.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.