парковое
споткнется о зеленый голубое,
и острая июльская трава
на треть закроет солнечный овал.
Разломится картонная коробка,
и божьей легкомысленной коровке
взгрустнется о потомстве в небесах,
и женский голос дважды скажет «ах».
Мужской заладит «пьяный» и «больница»,
и девочка приветливо склонится
божественная, словно Лорелея,
над смертью, одобряемою ею.
Свидетельство о публикации №115120304783
-------------------------------------------------------------------------
Дак, я ж Вам говорил - не берите (у нас) более старое, чем три года. Наши хранить не умеют. И потом, что значит 1956? Что 60 лет выдержки?? Красное вино? Наше? Из магазина? Не-ее, ну, дак, тут надо по каталогам смотреть - а оно, вообще, предназначалось для хранения больше трёх лет? Это зависит от уровня танина (т.е., от того, какое лето было, вызрел виноград или нет в этом конкретном месте, сорт винограда - ибо есть сорта, которые ваще не хранят - гамэ, например (тот, который в Божоле). Может, эта бутылка у них где-то в подвале валялась (забыли просто).
.
Саперави - Шато Тамань имеет вкус каберне ))))) Но пить можно. На троечку с плюсом. Я нашёл бутылку с широким горлом от Мейссона, что ли? - и красное вино в неё переливаю. Потом взбалтываю до пены несколько раз. А потом оставляю на пол-часа. Кстати, французы тоже так делают. Из него сера выходит (оксигенация, называется). Вкус гораздо лучше.
.
Не-е, саперави шатотаманский пить можно. Точно.
.
Леон Запомпейский 28.10.2016 16:34 Заявить о нарушении
Леон Запомпейский 28.10.2016 17:04 Заявить о нарушении
Так бы, может, не выдержка 60 лет - но лозе 60 лет? Не-а. Не верю я, чё-то... А потом, народ наш талантлив - он и лозу шестидесятилетнюю так разбодяжит в подвале, что марганцовка со спиртом деликатесом покажется...))))
Леон Запомпейский 28.10.2016 17:49 Заявить о нарушении
Алексей Григорьев 30.10.2016 16:23 Заявить о нарушении
.
Я Вам говорил про "Мускат" Шато Тамань! Полусладкий. Я сам не пью полусладкие никогда и у меня тот же скепсис по поводу белых вин. Но тут - просто исключение. Возьмите 1 раз, если не понравится, можете смело напинать под жопу Музыкантоффу (я его назначил Рефтом как раз-таки для таких процедур).
Леон Запомпейский 30.10.2016 16:31 Заявить о нарушении
Алексей Григорьев 30.10.2016 17:05 Заявить о нарушении
.
Либо второй вариант: они сначала сами пьют, а потом уже в бутылки разливают (ну, до чего рука дотянулась, то и наливают).
.
Но, в целом - даже какой-то шарм есть.
.
Шардоне их - это мазохистское удовольствие. Можете смело отвергнуть такой эскперьянс. А "Мускат" стоит попробовать (но в холодном виде).
Леон Запомпейский 30.10.2016 17:31 Заявить о нарушении
.
Самое удачное - их каберне.
.
Кстати, я понял почему с пластмассовой пробкой (что, в ощем-то, дурной тон) у них вино лучше, чем с натуральной. Настоящая пробка - она не стерильная, в ней бактерии живут. А наши при транспортировке бутылки ставят абы как и трясут еще. Пробка намокает снизу. А через три месяца она становится аж чёрной (смоляной такой вид) - это там какая-то гадость растёт. У французов вкус такого вина называется "бушонэ" - неточный перевод - "затхлое".
.
А в пластмассе такой микроб не живёт. Вот, видите - как всё непросто в нашей Державе! В ней всегда думать надо. Тем она и хороша.
.
)))))
Леон Запомпейский 30.10.2016 17:42 Заявить о нарушении
Алексей Григорьев 30.10.2016 19:35 Заявить о нарушении
Алексей Григорьев 05.11.2016 19:00 Заявить о нарушении
Леон Запомпейский 08.11.2016 15:56 Заявить о нарушении
.
Зато опять пил Тамань-Мускат (из ОКея) - ну, ни похмелья, ни изжоги, ни голова не болит. Оч-чень прилично.
Леон Запомпейский 08.11.2016 16:02 Заявить о нарушении