парковое

Как будто не в тебе и не с тобою
споткнется о зеленый голубое,
и острая июльская трава
на треть закроет солнечный овал.

Разломится картонная коробка,
и божьей легкомысленной коровке
взгрустнется о потомстве в небесах,
и женский голос дважды скажет «ах».

Мужской заладит «пьяный» и «больница»,
и девочка приветливо склонится
божественная, словно Лорелея,
над смертью, одобряемою ею.


Рецензии
Неа, дядько, 1956, о котором я Вам говорил, не айс: распробовал на трезвую. А вот скажите, стоит ли покупать Шато Тамань Саперави?
-------------------------------------------------------------------------

Дак, я ж Вам говорил - не берите (у нас) более старое, чем три года. Наши хранить не умеют. И потом, что значит 1956? Что 60 лет выдержки?? Красное вино? Наше? Из магазина? Не-ее, ну, дак, тут надо по каталогам смотреть - а оно, вообще, предназначалось для хранения больше трёх лет? Это зависит от уровня танина (т.е., от того, какое лето было, вызрел виноград или нет в этом конкретном месте, сорт винограда - ибо есть сорта, которые ваще не хранят - гамэ, например (тот, который в Божоле). Может, эта бутылка у них где-то в подвале валялась (забыли просто).
.
Саперави - Шато Тамань имеет вкус каберне ))))) Но пить можно. На троечку с плюсом. Я нашёл бутылку с широким горлом от Мейссона, что ли? - и красное вино в неё переливаю. Потом взбалтываю до пены несколько раз. А потом оставляю на пол-часа. Кстати, французы тоже так делают. Из него сера выходит (оксигенация, называется). Вкус гораздо лучше.
.
Не-е, саперави шатотаманский пить можно. Точно.
.

Леон Запомпейский   28.10.2016 16:34     Заявить о нарушении
Но! Тока ежели он стоит 320 руб. Формула простая: "На триста двадцать оно тянет на твёрдую тройку с плюсом". А если Вам его за пятьсот будут втюхивать - смело посылайте оппонента к Глостеру. И идите в ОКей, где оно за триста двадцать.

Леон Запомпейский   28.10.2016 17:04   Заявить о нарушении
А что там за сорт винограда-то был в вашем 1956? Забавно... У них же сейчас лоза 12-15 лет. Там же горбачёв всё вырубил, придурок...
Так бы, может, не выдержка 60 лет - но лозе 60 лет? Не-а. Не верю я, чё-то... А потом, народ наш талантлив - он и лозу шестидесятилетнюю так разбодяжит в подвале, что марганцовка со спиртом деликатесом покажется...))))

Леон Запомпейский   28.10.2016 17:49   Заявить о нарушении
Не-не-не. 1956 не рулит. А вот Шато Тамань Каберне — и впрямь что надо, спасибо:)) Саперави, кстати, тоже ничего себе)) Шардоне я не рискнул брать: сколько не изучал экспериментов наших производителей с белым вином, ничего хорошего не получил в итоге)

Алексей Григорьев   30.10.2016 16:23   Заявить о нарушении
Я не про шардоне говорил. Шардоне у них со вкусом промокашки (жевали когда-нибудь?). Совиньон у них по вкусу - ну, Вы такое точно не жевали... И надо очень принюхиваться и прислушиваться, чтобы этот Совиньон учуять.
.
Я Вам говорил про "Мускат" Шато Тамань! Полусладкий. Я сам не пью полусладкие никогда и у меня тот же скепсис по поводу белых вин. Но тут - просто исключение. Возьмите 1 раз, если не понравится, можете смело напинать под жопу Музыкантоффу (я его назначил Рефтом как раз-таки для таких процедур).

Леон Запомпейский   30.10.2016 16:31   Заявить о нарушении
А вот мускат я пока не нашел (помню о нем). У нас в округе Шато Тамань есть лишь в Магните, как ни странно, причем, в трех видах: каберне, саперави и шардоне.Первое и второе — зер гуд, третье — не рискнул)

Алексей Григорьев   30.10.2016 17:05   Заявить о нарушении
Шато Тамань каберне 2014 года. Цена 300 р.

Алексей Григорьев   30.10.2016 17:07   Заявить о нарушении
Да-да. Это оно. Не-а, ну нормальное, правда? Хотя, у французского каберне вкус более лёгкий (я его сравнивал всегда с такой акварелькой). А тут - немного более густой и шершавит как мерло. Я подозреваю, что у них там пересортица. И когда они пишут "каберне", то надо читать "типа, каберне", если "саперави", то это "типа, саперави".
.
Либо второй вариант: они сначала сами пьют, а потом уже в бутылки разливают (ну, до чего рука дотянулась, то и наливают).
.
Но, в целом - даже какой-то шарм есть.
.
Шардоне их - это мазохистское удовольствие. Можете смело отвергнуть такой эскперьянс. А "Мускат" стоит попробовать (но в холодном виде).

Леон Запомпейский   30.10.2016 17:31   Заявить о нарушении
...ещё у них есть "Красностоп". Название зверское, но на троечку с минусом тянет. Вкус - если смешать их каберне с их же саперави и добавить чуть-чуть жёваной промокашки.
.
Самое удачное - их каберне.
.
Кстати, я понял почему с пластмассовой пробкой (что, в ощем-то, дурной тон) у них вино лучше, чем с натуральной. Настоящая пробка - она не стерильная, в ней бактерии живут. А наши при транспортировке бутылки ставят абы как и трясут еще. Пробка намокает снизу. А через три месяца она становится аж чёрной (смоляной такой вид) - это там какая-то гадость растёт. У французов вкус такого вина называется "бушонэ" - неточный перевод - "затхлое".
.
А в пластмассе такой микроб не живёт. Вот, видите - как всё непросто в нашей Державе! В ней всегда думать надо. Тем она и хороша.
.
)))))

Леон Запомпейский   30.10.2016 17:42   Заявить о нарушении
А вот сейчас у меня на вечер именно Шато Каберне) Буду пить и поминать Дядьку добрым словом))

Алексей Григорьев   30.10.2016 19:35   Заявить о нарушении
А вот урожай 2015 что-то не особо пошел. 14 лучше.

Алексей Григорьев   05.11.2016 19:00   Заявить о нарушении
Это не урожай. Это условия хранения, скорее всего.

Леон Запомпейский   08.11.2016 15:56   Заявить о нарушении
Думаю, что скоро ( у нас так всегда бывает: пока раскручивают - Ах! потом, ну, так-себе, через год - полное гэ). Но пока ещё терпимо. Я тут для сравнения взял тоже краснодарское каберне, из того же района, но другой фирмы - цвет кирпичный, пробка снизу - чёрное мокрое кольцо, вкус на три с минусом. Оставил на уксус - селёдку в нём замачиваю. И никогда не берите то, которое называется "бастардо". Это сразу - только для соусов. Можно еще в нём ноги греть, если простуда там, или мозоли...
.
Зато опять пил Тамань-Мускат (из ОКея) - ну, ни похмелья, ни изжоги, ни голова не болит. Оч-чень прилично.

Леон Запомпейский   08.11.2016 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.