Читаю я тебя
И вижу я, колеблешься, как ветер.
Ты странен, непонятен мне в стенаниях,
для воли сильной никаких проблем на свете.
Коль открываешь, до конца открой.
Там петли ржавые скрипят-кошачий вой.
Коль замахнулся, так ударь с плеча,
не трать удары быстро, сгоряча.
Не все в природе соответствует лику,
столетний дуб так молод, статен, крепок,
ольха же слабая стара, дряхлея, никнет,
и бесполезны ей подставки, скрепки.
Ты не равняй китов с мальками рыб.
Масштаб иной, с крупинками иль глыб.
В безоблачных краях и в бездне космоса,
иной отсчет и вызовет любого возглас.
И в хрупкой, в нежной розе из Дамаска
есть сила древности и стойкость аромата.
Лицо мое - мой лик, не красочная маска,
Любовь моя такая же, как много лет назад.
Читаю я тебя, ты сплошь сомнение двойное.
ты занят до отказа, до "дальше не могу!"
Я забываю голос твой, глаза, лицо родное.
А то, что на душе, конечно, сберегу.
Читаю я тебя, не соглашусь, что книга прочтена...
Свидетельство о публикации №115120304777