Навсегда

Где изящен мотив, слышен звон уходящего лета.
Вспоминаешь касание бабочки, запах цветов.
Волшебство или магия, падает решкой монета,
Отчего не пойму, а услышать ответ не готов.

Иногда по ночам вижу звёздного неба мерцанье,
Утопаю в безмерной, манящей его вышине.
Но опять в голове: "Что же там происходит за гранью?"
Искажаются тени, становятся зримей, плотней.

Чародейство луны, разливающей сны по бокалам,
Закрываю глаза и пытаюсь постичь глубину.
Ах, как жаль, что бежит по предательски время, так мало
Остается в душе не забытых счастливых минут.

В шелестящей траве изумрудный стрекочет кузнечик,
А от яркого солнца веснушки на детском лице.
Удивительно чист взгляд ребёнка, наивно доверчив,
Разомлевшая матушка дремлет на ветхом крыльце.


Рецензии
София!
Доброе утро!
"Ах, как жаль, что бежит по-предательски время, так мало
Остается в душе, не забытых счастливых минут" -
позвольте присоединиться к сожалениям.
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   17.01.2024 07:31     Заявить о нарушении
Константин, благодарю от всей души!

Созерцающая Много Раз   17.01.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.