Вот за ушедшею грозою прошёл дворами дождь слепой
Прошёл дворами дождь слепой,
Затуманив детворою
И голенчастой и босой,
Лишь от него не нужен зонтик,
Не место на плечах плащам.
Наполнились вмиг лужи звоном,
Пошёл садами птичий гам.
И началось тут вдруг такое!
И, как сорока на колу,
Тут всё живое тараторит
И Богу воздаёт хвалу.
Да будь благословен день Божий,
А новый на него похожий!
Свидетельство о публикации №115120304685