***

Мне пришлось потерять тебя дважды.
Как в разрушенной ветке метро
Я мечусь, умирая от жажды,
И тоска разъедает нутро.

Чуть схвачусь, осыпаются камни,
Вырывается изредка стон.
С потолка мерно падают капли.
Под ногами лишь пыль да бетон.

Здесь нет солнца, ни капельки неба,
Бесконечные ночи без сна.
Я как будто оглохла,  ослепла,
Провалилась до самого дна.

И от этих кошмарных видений
Разрушаются, тают цвета.
Снова корчатся жуткие тени,
Догорают остатки холста.

Заблудилась, запуталась, хватит,
Не найти, не догнать, не обнять.
Я сползаю по краю кровати,
А ты даже не ловишь меня.

3.12.2015


Рецензии