Любовь земная
Полита кровушкой людей, живущих в ней,
Погибших смолоду ль, в летах, оберегая
Детей оставшихся, и жён, и матерей.
Руси история полна тех эпизодов,
Когда стоять пришлось, лишась последних сил,
Спасая Родину, храня свою свободу.
А умереть за то никто ведь не просил.
Войска с любовью отступали в сорок первом,
С любовью в сердце отстояли Сталинград,
И до Берлина так дошли в том мае цветном,
Детей, подкармливая, вражеских солдат.
Ведь без любви никто не смог бы продержаться
Сил напряженье превозмочь, дух обрести,
Под пули шквальные в пылу атак, бросаться,
И жизнь себе, взамен наград, преподнести.
3 июля 2010 года.
Свидетельство о публикации №115120304638