Уля Ка-ля-ля-па
Стоит и плачет девочка
В парке у фонтана:
Растерялась девочка –
Потерялась мама.
Пред девчушкой маленькой
Собрался народ.
Ропщут:
- Что же маменька
Дитя не бережёт?!
Заболталась мамочка
Видимо, с подружкой,
А ребёнок маленький
Всё же не игрушка!
Это же – беспечность!
Это – нерадивость!
Это – бессердечность!
Для чего родила?!
- Ну-ка, отступите
В сторону, народ!
К маленькой девчушке
Постовой идёт.
Взял малышку на руки,
Подаёт конфету.
- Расскажи, пожалуйста,
Дяде по секрету,
Кто твои родители,
Где они живут,
Как тебя, скажи-ка мне,
Крошечку зовут?
- Мама моя – мамочка,
Папа – ладость, наса,
Совут меня Светланочка,
А есё и – Даса, -
Говорит плакуля,
Не кончая плакать,
- Я сыву на уля
Ка-ля-ля-па.
Постовой качает
Своею головой.
- Что-то я не знаю
Улицы такой.
Вдруг раздался звонкий
За спиной у всех
Голос:
- Мой ребёнок!
Дашечка! Мой свет!
Я лишь на минутку
Вбежала в туалет.
Вышла, а Дашутки –
Ходуночка нет!
Спасибо, дорогие!
Простите! Извиняемся!
Вот дела какие
С детьми порой случаются.
*
«Уля Ка-ля-ля-па» -
Улица Криволапова –
Героя России.
2.02.2011г.
*******
Свидетельство о публикации №115120304605