Земля моя
Земля моя! А, в общем, Ты, моя ли?
Могу ль назвать «своей» Тебя сейчас?
Тебя ведь у народа отобрали,
Кукиш, взамен подсунув, как аванс.
Кто у руля стоит большого государства,
Что, приравняемо к большому кораблю,
Как ветхой лодочкой он правит
своим царством,
Не замечая, что весь путь спешит к нулю.
Наши правители расставили акценты
На технологиях, коих нам не поднять,
И не повысить ВВПэшные проценты,
Коль о землице нашей стали забывать.
Сельскохозяйственных продуктов не хватает.
Мерси Израилю, что шлёт томат, морковь.
Люд, сельский в город нынче тихо убегает,
А на селе оставив стынуть пот и кровь.
30 июня, 3 июля 2010 года.
Свидетельство о публикации №115120304599