Розы

Без шипов две розы эти.
Ты от стужи их спасла.
Я тебе добавлю третью
Для нечётного числа.

Я без спроса их не трону,
Хоть по жизни баламут.
Ведь они бутон к бутону
Нераскрытыми растут.

Ты обеими довольна
И с улыбкою глядишь.
И обеим им не больно,
Что всегда на них сидишь.

Ты в моих объятьях таешь -
Роз твоих коснуться смог.
Тихо таешь и не знаешь:
Влажен каждый лепесток.

Он не просто каждый влажен.
Пусть не мной посажен он –
Драгоценен он и важен,
Нераскрывшийся бутон.

Пусть со вкусом не умею
Эти розы обонять,
Мне твою оранжерею
На букет не променять.

Именины сердца, днюха.
Безразличен к пирогу,
Но твои тычинки нюхать
Бесконечно я могу.

Нос раздут пчелы укусом –
Нюхать розы не привык.
И с твоим остались вкусом
Руки, губы и язык.

От тебя не жду ответа.
Без ответа знаю: влип.
Где же третья роза эта?
Ох, не роза это… Шип.


 


Рецензии
А мне однажды муж подарил...10 роз (он их не сосчитал, а ему продали), а когда подвыпил, то произнёс тост: "Спасибо тебе, дорогая, что ты жива!" Этот День рождения был последним в моей и его жизни...Развелись!!! А один мой поклонник принёс мне ну целую охапку роз и не было вазы такого размера и он взял ведро...Из меня вырвалась фраза: "Как Вы вульгарно расточительны!"

С улыбкой, Я!

Татьяна Гассан   24.04.2016 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.