Сорока и ворона болтали ни о чем

Сорока и ворона болтали ни о чем.
Про снег на пышных кронах под ласковым лучом.
Про то, как ветер в роще касается берез.
О том, как в жизни проще, про санки и мороз.
 
Ворона и сорока трещали поутру
Про зимнюю мороку, забор и конуру.
Про то, что пёс Трезорка случайно тявкнул вдруг,
Про то, что ястреб зоркий – красавец, но не друг.
 
Про то, что будет банька дымок пускать трубой,
И что наденет Танька  халатик голубой.
Про то, что котик Васька не трогает мышат,
Про то, что Ванька ласков, а Манька хороша.
 
О том, что лёд на речке, к воде подхода нет.
О том, что возле печки пригрелся старый дед.
А бабушка Маланья румяный хлеб печет.
У Клавы до свиданья – все дни наперечет.

Известно птицам громким – откуда, не поймешь,
Что куплена у Ромки для милой Насти брошь.
О том, что на скатерке у Дуни пироги,
У Сани с Петей – тёрки, у Глаши – сапоги.
 
Узнают сойки, галки, а с ними  люд честной
Про то, что у Наталки в субботу выходной.
Молчать решат до срока, что сгинут холода,
Ворона  и сорока – болтушки,  хоть куда.


Рецензии
Здравствуйте, Марина! Какая у вас интересная любовная лирика!))) Отпадное стихотворение!
Создаётся впечатление, что Ваши слова сами вплетаются в строки. Так легко написано. Спасибо!

Любви и вдохновения! С симпатией,

Виктор Воскресенский   10.12.2015 20:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор) От ваших стихов такое же впечатление.)
Всего доброго вам!

Марина Борина-Малхасян   10.12.2015 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.